Macellazione per uso privato di mammiferi domestici (bovini, equidi, suini, ovini, caprini)

Presentazione

Per motivi di igiene e di sicurezza alimentare, tutte le macellazioni dei mammiferi domestici (bovini, equidi, suini, ovini e caprini) devono essere effettuate presso i macelli, anche nel caso di “uso privato” e non commerciale delle carni.
Le carni derivate dalla MACELLAZIONE PER USO PRIVATO (o USO FAMILIARE) sono sottoposte a speciale bollatura sanitaria per differenziarle da quelle “commerciali” ed evitare abusi.
L’interessato, allevatore o semplice acquirente dell’animale da macellare, deve sottoscrivere una dichiarazione in duplice copia con la quale si impegna a non commercializzare tali carni e a destinarle all’esclusivo uso privato nell’ambito del proprio nucleo familiare.
Una copia della dichiarazione seguirà le carni mentre l’altra rimarrà agli atti presso il macello.
Cosa serve Inviare l’animale (bovino, equide, suino, ovino o caprino) al macello con la scorta della dichiarazione di impegno a non commercializzarne le carni.
Modulistica Modulo di dichiarazione di macellazione per uso domestico privato.
Dove andare /
Giorni e orari di apertura /
Telefono Per informazioni:

ROSA’
 
Tel. 0424.883120
MAROSTICA
Tel. 0424.888269-212 
ASIAGO 
Tel. 0424.604151-153
Prenotazione /
Tempo di esecuzione /
Quanto si paga /
Referente /
Note /
Riferimenti normativi Nota Ministero Sanità del 14.05.1997 prot. 2839 
Nota Ministero Sanità del 21.10.1998 prot. 3684 
Comunicazione R. Veneto del 11.05.1999 prot. 7068 
Comunicazione R. Veneto del 11.08.1999 prot. 12412
Sanzioni /
Per saperne di più /

INDIETRO