Alimenti e Nutrizione


Garantire la sicurezza e l’igiene di alimenti e bevande e promuoverne la qualità nutrizionale rappresenta una priorità in ambito sanitario.
Ciò si realizza attraverso il controllo della catena di produzione e distribuzione dei prodotti “dai campi alla tavola”.
Il consumatore è destinatario di tutte le informazioni relative alle problematiche alimentari, incluse quelle a carattere nutrizionale, per l’adozione consapevole di corretti stili alimentari nel contesto più ampio di stili di vita salutari.
Il Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria 3 realizza interventi  per tutelare e promuovere a qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli alimenti, e  la qualità dei processi di produzione, trasformazione, preparazione e consumo dei cibi che sono presenti sulla nostra tavola.

LE PRINCIPALI AREE DI INTERVENTO SONO:

> tutela della salubrità e della qualità degli alimenti di origine animale

> tutela della salubrità e qualità degli alimenti e bevande di origine non animale, compresa l’acqua potabile

> promozione di una corretta nutrizione e di stili alimentari salutari

INDIETRO

Connect
Esprimi il tuo giudizio sui contenuti del sito
Esprimi il tuo giudizio sui contenuti del sito

La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 3 e
ULSS 4 si uniscono nella nuova

ULSS 7

PEDEMONTANA