Alimenti e Nutrizione


Garantire la sicurezza e l’igiene di alimenti e bevande e promuoverne la qualità nutrizionale rappresenta una priorità in ambito sanitario.
Ciò si realizza attraverso il controllo della catena di produzione e distribuzione dei prodotti “dai campi alla tavola”.
Il consumatore è destinatario di tutte le informazioni relative alle problematiche alimentari, incluse quelle a carattere nutrizionale, per l’adozione consapevole di corretti stili alimentari nel contesto più ampio di stili di vita salutari.
Il Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria 3 realizza interventi  per tutelare e promuovere a qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli alimenti, e  la qualità dei processi di produzione, trasformazione, preparazione e consumo dei cibi che sono presenti sulla nostra tavola.

LE PRINCIPALI AREE DI INTERVENTO SONO:

> tutela della salubrità e della qualità degli alimenti di origine animale

> tutela della salubrità e qualità degli alimenti e bevande di origine non animale, compresa l’acqua potabile

> promozione di una corretta nutrizione e di stili alimentari salutari

Errori in questa pagina?

INDIETRO

Connect
Esprimi il tuo giudizio sui contenuti del sito
Esprimi il tuo giudizio sui contenuti del sito

La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 3 e
ULSS 4 si uniscono nella nuova

ULSS 7

PEDEMONTANA